Pfarre St. Johannes Ev. Cappenberg und Langern

Pfarramt, Schlossberg 2, 59379 Selm-Cappenberg            P. Joachim Handy:  +49 / 173 38 59 560

Cappenberg und Langern im Juni 2022

An alle Jugendlichen der Pfarre

Bildergebnis für heiliger geist firmungSt. Johannes Ev. Cappenberg und Langern,

die das Sakrament der Firmung

am 2. Dezember 2022 empfangen möchten

Jesus lädt dich ein!

Auf dem Weg zur Firmung 2022

Liebe junge Christin und lieber junger Christ!

Hiermit bestätige ich mit großer Freude Ihre / Deine Anmeldung zur Feier der Firmung, die am Freitag, den 2. Dezember 2022, um 18 Uhr von Weih­bischof Dr. Stefan Zekornaus Münster gespendet wird. Er ist der zuständi­ge Regionalbischof für die Stadt Münter und die Kreisdekanate Coesfeld und Warendorf. Die Probe findet am Tag zuvor, am Donnerstag, 1. Sept. 2022 um 18.30 Uhr in der Stiftskirche statt. Zu dieser Probe dürfen selbst­verständlich – falls überhaupt möglich – auch die Firmpaten und Firmpa­tinnen kommen.

Freundlicherweise wurde ich von Firmlingen darauf aufmerksam ge­macht, dass wir vom 4. bis zum 15 Oktober 2022 Herbstferien in NRW ha­ben, so möchte ich deshalb den Firmkurs auf Samstag29. Oktober 2022 von 10 Uhr bis 12.30 Uhr verschieben. Wer an diesem Tag generell ver­hindert ist, möge bitte mit mir einen Sondertermin vereinbaren.

Der 29. Oktober 2022 ist zugleich der Tag, an dem ich in dem Vorabend­got­tesdienst um 18 Uhr die diesjährigen Firmlinge vorstellen möchte. Es wäre sehr schön, wenn Ihr / Sie an diesem Gottesdienst teilnehmen könntet.

Mit herzlichem Dank für Eure Bereitschaft das Sakrament der Firmung zu empfangen.

Was gehört zur Firmvorbereitung?

*       Engagierte Teilnahme an einem Firmkurs, der am Samstag1. Okto-ber 2022, oder am Samstag8. Oktober 2022, jeweils von 10 Uhr bis 14.00 Uhr läuft.

*       Besuch des Vorstellungsgottesdienstes der Firmlinge am Samstag, 29. Oktober 2022, um 18 Uhr.

*       Einladung zur Mitfeier der Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

*       Die grundsätzliche Bereitschaft am Pfarrleben und an Aktivitäten im Rahmen der Firmvorbereitung teilzunehmen

Wer kann Deine Patin oder Dein Pate sein?

Die Patin / der Pate ist mindestens 16 Jahre alt

*       Die Patin / der Pate ist getaufte(r) und gefirmte(r) Christ(in)

*       Die Patin / der Pate ist Mitglied der Kirche

*       Die Patin / der Pate führt ein Leben aus dem christlichen Glauben

*       Auch Deine ältere gefirmte Schwester oder Dein älterer gefirmter Bruder kann das Patenamt übernehmen

Wann, wie und wo meldest Du Dich an?

*       Anmelden kann sich jede Jugendliche und jeder Jugendliche, der zum Zeitpunkt der Firmung am 2. Dezember 2022 mindestens 16 Jahre alt ist und in der Pfarrei Cappenberg und Langern wohnt.

*       Wenn Du Dich entschieden hast, an der Firmvorbereitung der Pfar­rei St. Johannes Ev. teilzunehmen, dann melde Dich – bis spätestens zum 31. Juli 2022 – an einem Samstag nach dem Vorabendgottes­dienst oder an einem Sonntag nach dem Gottesdienst in der Sakris­tei bei Pater Joachim O.Praem. verbindlich an.

*       Zur Anmeldung bringst Du das von Dir ausgefüllte und unterschrie­bene Anmeldeformular mit.

*       Die Angabe einer Patin / eines Paten kann auch noch nachge­reicht werden.

*       Wenn Du – oder auch Deine Patin – nicht in der Diözese Münster ka­tholisch getauft bist, besorge Dir von Deinem zuständigen Tauf­pfarramt einen Taufschein oder eine Taufbescheinigung.

Mit freundlichen Grüßen aus deiner Heimatpfarre im Auftrag des Pfarrei­rates

Joachim O.Praem., Pfarrverwalter

Pfarre St. Johannes Ev. Cappenberg und Langern

Cappenerg und Langern, im Juni 2022