Gottfrieds Stiftung.

900 Jahre Kloster Cappenberg

Im Jahr 1122 übertrug Graf Gottfried von Cappenberg seine Burg dem soeben gegründeten Orden der Prämonstratenser und stiftete so das erste Kloster dieser Gemeinschaft auf deutschem Boden. Das 900jährige Jubiläum dieses Ereignisses möchte unsere Pfarrgemeinde mit vielfältigen Aktivitäten vorbereiten und feiern. Wir laden Sie herzlich ein, daran teilzuhaben!

Voraussichtlich wird im Juni 2022 ein informatives Bilderbuch zur Geschichte des hl. Gottfried erscheinen. Es wird von den Prämonstratensern der Abtei Hamborn herausgegeben.

Termine Klosterjubiläum 2022.pdf
Adobe Acrobat Dokument 744.5 KB

Jubiläumsschrift zur Klostergründung

Ein 120 seitiges Heft zum Klosterjubiläum und zur Grundsteinlegung der Stiftskirche ist erschienen und kann vor und nach den Gottesdiensten sowie bei Spirituosen Kreutzkamp, Borkerstr. 4, Cappenberg,