Gottfrieds Stiftung.

900 Jahre Kloster Cappenberg

Im Jahr 1122 übertrug Graf Gottfried von Cappenberg seine Burg dem soeben gegründeten Orden der Prämonstratenser und stiftete so das erste Kloster dieser Gemeinschaft auf deutschem Boden. Das 900jährige Jubiläum dieses Ereignisses möchte unsere Pfarrgemeinde mit vielfältigen Aktivitäten vorbereiten und feiern. Wir laden Sie herzlich ein, daran teilzuhaben!

Es sind die jeweils gültigen Coronaschutzvorschriften zu beachten.

Termine Klosterjubiläum 2022.pdf

Jubiläumsschrift zur Klostergründung

Ein 120 seitiges Heft zum Klosterjubiläum und zur Grundsteinlegung der Stiftskirche ist erschienen und kann vor und nach den Gottesdiensten sowie bei Spirituosen Kreutzkamp, Borkerstr. 4, Cappenberg,

erworben werden

Info Kloszterjubiläum 2022.pdf

Geplante Termine:

Wenn Sie unsere Jubiläumsvorbereitungen finanziell unterstützen möchten, können Sie das gern tun durch einen Beitrag auf das Konto der Zentralrendantur Werne,

IBAN: DE97 4415 2370 0001 0044 49, Stichwort: 240 - Pfarrei Cappenberg - Gottfrieds Stiftung

Ideenforum

Hier finden Sie die im regelmäßig stattfindenden "Ideenforum" vorgebrachten Überlegungen zum Nachlesen.